Какие выплаты могут получить семьи с детьми в Пермском крае

В Пермском крае на сегодняшний день действует более сорока мер социальной помощи и поддержки семей. Губернатор Дмитрий Махонин ранее отметил, что практически каждая семья в Прикамье является получателем того или иного варианта поддержки, и все они адресные. Обо всех мерах финансовой и нематериальной помощи, куда за ней обращаться, можно узнать на сайте Минсоцразвития края

0 комментариев

Гримаса реальности

Известие об очередной (очередной!) стрельбе в школе повергает в шок. Когда-то американские школьные перестрелки казались нам далёким и чуждым явлением. Но вот год от года они всё ближе, и уже в Пермском крае не единичны.

0 комментариев

Где бесплатные лекарства?

С телеэкрана вещают о том, что после лечения от коронавируса выписывают льготные лекарства для восстановления организма. Это президентская программа! Но у нас  этого почему-то нет, мне вот отказали. Или это только для каких-то особенных пациентов?

0 комментариев
Когда моложе молодых
Семья Спрогис во главе с дедушкой Валерой ходит в турпоходы. В нештатных ситуациях самый старший показывает пример, как должен вести себя каждый мужчина

Когда моложе молодых

В 71 год житель Полазны в буквальном смысле носит жену на руках.

0 комментариев

Дети подземелья

Многие жители Добрянки наверняка помнят, что при советской власти в городе почти в каждом дворе были детские клубы. Их у нас было около двадцати: «Тимуровец», «Лидер», «Чебурашка», «Светлячок», «Космос»… Все и не вспомнишь, большинство располагались в простых квартирах.

0 комментариев
В Добрянке состоялся необычный кулинарный мастер-класс
Познавательный кулинарный мастер-класс ведёт Ольга Повельева. / Фото автора

В Добрянке состоялся необычный кулинарный мастер-класс

13 октября в ресторане «Престиж» прошёл необычный кулинарный мастер-класс: его участниками стали дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

0 комментариев
Через тернии к бегу
Виталий Вешкурцев – неоднократный победитель и призёр различных соревнований по лёгкой атлетике, в том числе среди здоровых атлетов.

Через тернии к бегу

Молодой добрянец Виталий Вешкурцев встречает меня открытой улыбкой, довольно крепко пожимая руку. Когда видишь его на пробежке, то и не догадываешься, что из своих неполных 38 лет добрую половину он не только бегать, но и ходить-то толком не мог.

0 комментариев
Жительница Добрянки рассказывает, как ей удалось победить коронавирус
Надежда Первушина, вылечившись от ковида, теперь каждый вечер гуляет, дышит свежим воздухом – так рекомендовали врачи, чтобы восстановить здоровье. / Фото автора

Жительница Добрянки рассказывает, как ей удалось победить коронавирус

Жительница Добрянки Надежда Первушина вместе с мужем недавно выписались из больницы, где лечились от коронавируса. О своём «возвращении с того света» она рассказывает читателям нашей газеты.

0 комментариев