Сто тысяч на бизнес
Наталья Орлова уже два года занимается разведением птицы. Первые шаги в том направлении она сделала благодаря социальному контракту. / Фото из семейного архива

Сто тысяч на бизнес

Жительница деревни Завожик Наталья Орлова – по профессии модельер-закройщик. Но несколько лет назад она занялась… разведением птицы в подсобном хозяйстве. Начать с нуля, как говорит Наталья, ей помогла программа «Социальный контракт», которая реализуется в Пермском крае.

0 комментариев
10 опасных симптомов, которые часто игнорируют
Врач-онколог Добрянской больницы Анна Дозморова убеждает пациентов регулярно проходить диспансеризацию: в случае заболевания важно как можно раньше его обнаружить и началь лечение.

10 опасных симптомов, которые часто игнорируют

Если бы люди внимательнее относились к своему здоровью, то было бы куда больше случаев раннего выявления опасных заболеваний. А значит, и успешного лечения. С какими симптомами следует быстрее показаться врачу, рассказывает онколог Добрянской больницы Анна Дозморова.

0 комментариев

Давайте обсудим!

Давайте обсудим! Хочу поделиться мнением по поводу проекта благоустройства добрянского парка. В прошлом номере газеты была опубликована статья о том, что жителей призывают поддержать проект деньгами. Я не против такой системы участия в общем деле. Но не всегда понятно, на что именно пойдут народные средства. По некоторым проектам есть общественное обсуждение, публикуют эскизы. А по «Поляне сказок», например, не все объекты вызывали однозначную оценку. Проекты с привлечением средств жителей нужно тем более обсуждать! С. Оборина

0 комментариев
С добрянским характером
Добрянцы Анастасия Щетинина и Никита Тимохов показывают танец под народную песню «Соловушка», которому жюри присудило третье место. / Фото из соцсети

С добрянским характером

С медалями вернулись добрянцы с престижных российских соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья.

0 комментариев
Техникум выиграл грант
Каждый год в Добрянском техникуме проходит военно-патриотическая игра «Зарница».

Техникум выиграл грант

Добрянский гуманитарно-технологический техникум получит 1 миллион рублей на развитие военно-спортивного клуба.

0 комментариев
В Добрянке стартовал конкурс «Учитель года-2023»
Команда Полазненской школы № 3 совместными усилиями пытается нарисовать портрет учителя будущего. / Фото из соцсетей

В Добрянке стартовал конкурс «Учитель года-2023»

27 января в Добрянке дан старт очередному конкурсу для педагогов – «Учитель года‑2023». В этом году он проходит в новом формате: соревнуются не отдельные педагоги, а целые команды образовательных учреждений.

0 комментариев

Больницу строят с нарушениями?

Прокуратура Добрянки выявила нарушения в строительстве Полазненской больницы. При проверке Управления капитального строительства Пермского края, которое является заказчиком работ, выяснилось, что дополнительное соглашение на продление срока выполнения работ к государственному контракту заключено сторонами с нарушениями.

0 комментариев
Жительница Добрянки – о том, как в 70 лет на отлично сдать ГТО
Много лет Нина Панькова увлекается северной ходьбой. Три раза в неделю она проходит по 5 км в городском парке. / Фото из архива Н. Паньковой

Жительница Добрянки – о том, как в 70 лет на отлично сдать ГТО

– Надо держать себя в тонусе, хочется больше времени заниматься общественной работой, – бодрым голосом признаётся председатель Совета ветеранов второго микрорайона Добрянки Нина Панькова. – Вот и стараюсь активно заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни. Да и знак ГТО – хороший стимул.

0 комментариев
Дошкольники Добрянки представили конструкторские разработки
Команда «Маленькие мастера» с проектом «Сити-ферма» заняла 2 место в конкурсе.

Дошкольники Добрянки представили конструкторские разработки

Уникальные изобретения были представлены на технологическом конкурсе «ИКаРёнок‑2023» в Добрянке: от необычных ферм до электростанций. А изобрели их… малыши-дошкольники из детских садов города.

0 комментариев